Юго-Западный банк Сбербанка РФ продал золотую монету «Обезьяна (австралийская)» стоимостью 1,2 млн рублей, номиналом 3 тыс. австралийских долларов и весом 1 кг. Монета была реализована в Краснодарском отделении № 8619. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

В настоящее время Юго-Западный банк предлагает клиентам ассортимент из более чем 600 наименований монет из золота, серебра, платины, палладия, а также биметаллические монеты (изготовленные из золота и серебра). Масса различна: от 0,5 г до 10 кг. Стоимость — от 700 до 2,2 млн рублей.

Имеющиеся монеты отчеканены как российскими, так и иностранными монетными дворами. Есть уникальные экземпляры: с вынимающейся вставкой, с вкраплением камня, с бриллиантовыми вставками, с добавлением кристаллов Сваровски, в виде пазла, с голограммой, с элементами цветного напыления и золочения. Все они реализуются в футлярах необычных форм.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Юго-Западный банк осуществляет свою деятельность в Ростовской области, Краснодарском крае, Республике Адыгея.