Китайский суд приговорил к смертной казни самую молодую в стране обладательницу миллионного состояния, сообщает в пятницу BFM.ru со ссылкой на информационное агентство Xinhua. 28-летняя девушка по имени У Ин признана виновной в присвоении 384 млн юаней (56 млн долларов).

Девушка была хозяйкой холдинга «Беньсэ», который занимался всевозможными видами деятельности — от гостиниц и интернет-кафе до прачечных и производства стройматериалов. К 2006 году У Ин была известна уже всей стране, а начинала она с простого салона красоты.

Предпринимательница построила своеобразную финансовую пирамиду, привлекая инвесторов высокими процентами. За все время ей удалось обмануть 184 человека. Получив деньги, она не только возвращала кредиты и обеспечивала функционирование своих компаний, но и тратила их на себя.

У Ин провела под стражей почти полтора года, и только потом ей было предъявлено обвинение. Судебный процесс длился еще год с небольшим. За это время девушка успела раскаяться в содеянном, но затем отказалась от признания.

Как сообщал ранее BFM.ru, смертную казнь через расстрел в Китае решено заменить на специальные инъекции.