В Минске ограблен еще один обменник Абсолютбанка, сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии». Руководство банка решило закрыть все обменные пункты на неопределенное время.

В пятницу днем совершено ограбление пункта обмена валют, располагающегося на первом этаже универсама «Центральный» в Минске. Преступник дождался, когда кассир уйдет на обед, взломал дверь и сейф. Грабителю достались 55 млн белорусских рублей (1 доллар — 2 880 белорусских рублей).

В Абсолютбанке сообщили, что в этом пункте была установлена камера видеонаблюдения, она зафиксировала преступника — высокого, худощавого, с рюкзаком за плечами. Предположительно, этот же человек убил кассира обменного пункта Абсолютбанка в универсаме «Автозаводской» 10 декабря.

Ранее агентство «БелаПАН» сообщало, что в отношении руководства Абсолютбанка в связи с убийством сотрудницы обменного пункта было возбуждено уголовное дело. Начальник отдела информации и общественных связей Генпрокуратуры Петр Киселев рассказал журналистам, что дело возбуждено по части 3 статьи 425 УК («бездействие власти»). Данная статья предусматривает ответственность должностных лиц, которые не исполняли должным образом свои обязанности, вследствие чего наступили тяжкие последствия.