Управление регулирования финансовой индустрии (Financial Industry Regulatory Authority — FINRA) инициировала проверку крупнейших игроков Уолл-стрит на предмет соблюдения ими конфиденциальности при проведении исследований фондовых рынков, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

FINRA на регулярной основе производит мониторинг 4 800 брокерских контор. Как сообщил агентству неназванный источник, в начале ноября управление запросило информацию о неопубликованных аналитических обзорах более чем у 10 крупнейших компаний страны. По данным того же источника, регулятор подозревает, что доступ к неопубликованным обзорам могли получить клиенты компаний, а также их сотрудники, не обладающие таким правом. В настоящее время FINRA проверяет предоставленные компаниями официальные ответы.

Анонимные источники указывают, что под подозрение надзорного органа попали банки JP Morgan Chase и Citigroup. В то же время, по сведениям газеты The Wall Street Journal, первой сообщившей о начале проверки со ссылкой на данные своего источника в регуляторе, FINRA также намерена проверить банки Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Официальные представители всех трех банков отказались от комментариев, отмечает агентство.