Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило Ханты-Мансийскому Банку долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте на уровне «Ba3» и аналогичный краткосрочный рейтинг Not Prime, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство. Кредитной организации также был присвоен рейтинг финансовой устойчивости на уровне «E+». Прогноз всех рейтингов — «стабильный».

Как отмечает агентство, присвоенные рейтинги отражают сильную позицию банка в ХМАО (Югре) и широкую клиентскую базу, большая часть которой приходится на физических лиц.

Ханты-Мансийский Банк — универсальная кредитная организация федерального значения, имеющая диверсифицированную ресурсную базу и осуществляющая весь спектр операций на финансовом рынке. Действуют 18 филиалов, а также более 130 дополнительных офисов и операционных касс. Функционируют представительства в Праге (Чешская Республика) и Екатеринбурге. Основной акционер кредитно-финансовой организации — Ханты-Мансийский автономный округ (Югра), представляемый департаментом государственной собственности. На сегодня его доля в общем объеме акций банка составляет 66,3%.