Газета «Московский комсомолец» сообщает о подробностях вооруженного нападения на инкассаторов, в результате которого похищено 2 млн рублей.

Как сообщил изданию оперуполномоченный УВД по Западному административному округу Москвы Павел Уралов, нападение на инкассаторский броневичок произошло у торгового центра «Филион» в Багратионовском проезде, д. 5 в субботу вечером.

Примерно в 19:30 микроавтобус «Соболь» притормозил у входа в торговый комплекс, и двое инкассаторов отправились за деньгами, оставив напарника-водителя присматривать за машиной. В этот момент, как утверждают свидетели ограбления, к шоферу подбежали двое незнакомцев, одетых точно так же, как и инкассаторы, — в зеленые форменные куртки с нашивками. Налетчики без лишних слов запихнули беднягу в салон, завели броневик и умчались прочь.

Позже инкассаторскую машину обнаружили на Тучковской улице. Оказалось, что гангстеры приковали водителя наручниками к ручке двери и скрылись вместе с матерчатыми мешками, в которых было 2 млн рублей. Шоферу каким-то чудом удалось дотянуться до рации в кабине, связаться с милицией и вызвать подмогу из инкассаторской фирмы.

Между тем версия, которую изложил освобожденный от наручников инкассатор, повергла в изумление даже опытных оперов. По словам водителя, налетчики сидели в крошечном отсеке между броневой плитой и дверью в задней части кузова машины, приспособленной для перевозки служебных собак. Гангстеры прятались в собачьей конуре, пока инкассаторы забирали из нескольких коммерческих предприятий выручку.

После того как броневик остановился у торгового центра в Багратионовском проезде, налетчики выскочили из импровизированной будки, как черти из табакерки, и под дулом пистолета заковали водителя в наручники. Впрочем, следователи не вполне доверяют словам инкассатора. Не исключено, что он мог находиться в сговоре в бандитами, и нападение на него было лишь инсценировкой.