Чистая прибыль, заработанная Байкальским банком Сбербанка России за 11 месяцев с начала года, составила 3,27 млрд рублей. Размер активов за указанный период вырос на 5,3% и на 1 декабря достиг 145,9 млрд, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Банк продолжил, хотя и со снижением интенсивности по сравнению с прошлым годом, наращивать ссудную задолженность юридических лиц. В результате кредитный портфель вырос с начала года на 15,5% (на 8,5 млрд рублей) до 63,1 млрд (в том числе в иностранной валюте — 79,8 млн долларов США).

В части розничных кредитных продуктов отмечается рост остатков по отдельным направлениям, таким как жилищное кредитование молодых семей, кредитование на цели строительства и приобретение объектов недвижимости и жилья, строящегося (построенного) с участием кредитных средств банка. Объем данных кредитов увеличился с начала года на 21%. Остатки ссудной задолженности по кредиту «Доверительный» выросли за 11 месяцев почти вдвое (на 197%).

В части пассивной базы сохраняется позитивная тенденция роста ресурсов частных клиентов. Средства физических лиц приросли на 7,8 млрд рублей, достигнув на 1 декабря 65,4 млрд (в том числе в иностранной валюте — 224,9 млн долларов).

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Байкальский банк — это 19 отделений, 531 дополнительный офис, 9 операционных касс вне кассового узла, 6 операционных офисов и 9 передвижных пунктов кассовых операций на всей территории Восточной Сибири.