Новикомбанк открыл для ОАО «ОПК Оборонпром» кредитную линию в размере 25 млн долларов США, сообщила пресс-служба кредитной организации. В настоящее время выделенные банком ресурсы уже используются на цели финансирования «Оборонпрома» и предприятий, входящих в состав Объединенной двигателестроительной корпорации.

Предоставление финансирования в столь крупном объеме стало очередным шагом в рамках динамичного развития партнерства корпорации и банка, которое летом 2009 года было закреплено подписанием соответствующего соглашения о сотрудничестве. Новикомбанк постоянно расширяет объемы бизнеса с «Оборонпромом», на сегодняшний день совместные проекты реализуются с такими предприятиями, как ЗАО «Русспецсталь», ОАО «Вертолетная сервисная компания», ОАО «Камов», ООО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», ОАО «ММП им. В. В. Чернышева» и многими другими.

«Основой бизнеса банка является развитие взаимодействия с ведущими вертикально интегрированными холдингами в оборонно-промышленным комплексе, машиностроении, сфере высоких технологий, то есть тех отраслях, за счет которых обеспечиваются модернизация и качественное обновление российской экономики. Таким образом, на долгосрочные цели национального развития эффективно используются финансовые ресурсы банка, в том числе и средства, предоставленные нам в рамках государственных программ», — отметил президента Новикомбанка Илья Губин.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ЗАО «АКБ «Новикомбанк» на 1 июля 2009 года составляли 29,8 млрд рублей (87-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.