Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) и Самарский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве. Отныне студенты вуза получат возможность оформлять кредиты на обучение и другие банковские продукты BSGV. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Банк Сосьете Женераль Восток предлагает студентам и аспирантам вузов программу «Молодежный банк» — это образовательные кредиты для получения первого или второго высшего образования. Кроме того, программа включает пакет банковских услуг «Молодежный». Это карта BSGV-ISIC или BSGV-IYTC, совмещающая в себе возможности пластиковой карты Visa Classic и международного студенческого удостоверения личности. Помимо скидок и привилегий компании ISIC в 118 странах мира, пакет «Молодежный» также предоставляет страхование поездок и дополнительные возможности банковского обслуживания.

«Сегодня наш банк имеет партнерские отношения с ведущими вузами и бизнес-школами России. Самарский госуниверситет — динамично развивающийся вуз, сотрудничество с которым будет интересно в первую очередь 12 тысячам его студентов и будущим абитуриентам, так как они также смогут получать кредиты на образование и другие банковские услуги BSGV по гибким условиям», — отметил начальник управления по работе с частными клиентами филиала BSGV в Самаре Джалиль Мубаракшин.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ЗАО «КАБ «Банк Сосьете Женераль Восток» составляли 173 млрд рублей (20-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.