Арбитражный суд Москвы в понедельник перенес на 4 февраля заседание по иску ВТБ к группе «ПИК» о взыскании 2,7 млрд рублей задолженности по кредиту, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Заседание отложено в связи с ходатайством представителя банка, поскольку между сторонами ведутся переговоры по урегулированию спора.

ВТБ предоставил кредит группе «ПИК» в декабре 2007 года под 9% годовых. Поручителями по нему выступили четыре дочерних предприятия заемщика: «ПИК-Девелопмент», «ПИК-Регион», ДСК-2 и ДСК-3. После того, как группа «ПИК» не исполнила обязательств по договору, банк в январе 2009 года подал заявление о взыскании долга. Суд первой инстанции и апелляционный суд вынесли решение в пользу кредитора, однако Федеральный арбитражный суд Московского округа в конце июля отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж. ВТБ также подал иски ко всем поручителям по договору. Арбитражный суд Москвы уже обязал взыскать в его пользу долг в полном объеме с «ПИК-Девелопмент», «ПИК-Регион», ДСК-2 и ДСК-3.

Группа «ПИК» основана в 1994 году. Основная деятельность — девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тыс. кв. м жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.