Генбанк запустил новые кредитные программы для малого и среднего бизнеса, сообщила пресс-служба кредитной организации. Продукты получили название «Ген-Микро», «Ген-Бизнес» и «Ген-Инвест». Они разработаны с учетом потребностей малого и среднего бизнеса и определяют максимальную сумму в размере 2,75 млн, 15 млн и 60 млн рублей соответственно.

Основными преимуществами новых кредитных программ в банке называют быстрое рассмотрение заявки — до 2—5 дней, удобный срок кредитования — от 6 до 36 месяцев, отсрочку по погашению основного долга — до 12 месяцев, а также отсутствие комиссий за досрочное погашение кредита и дополнительных ежемесячных комиссий. Кроме этого, отсутствует обязательное требование по страхованию залога. Немаловажными являются также возможность получения кредита со сроком фактической деятельности бизнеса — от 9 месяцев и принятие банком решения по кредитованию компании на основании как бухгалтерской, так и управленческой отчетности.

«В настоящее время мы определяем развитие кредитования малого и среднего бизнеса как одно из основных направлений своей деятельности, — комментирует запуск новых программ председатель правления Генбанка Владимир Фесенко. — Мы проводим взвешенную и гибкую кредитную политику, предлагая нашим клиентам различные формы кредитования с учетом специфики и индивидуальных потребностей их бизнеса».

Новые кредитные продукты будут предлагаться во всех офисах кредитной организации, расположенных в Москве и области, а в дальнейшем — в других регионах ее присутствия.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «КБ «Генбанк» на 1 июля 2009 года составляли 1,6 млрд рублей (513-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.