Консалтинговая компания Mercer получила судебный иск от Совета по пенсионным накоплениям штата Аляска (Alaska Retirement Management Board) на сумму в 2,8 млрд долларов. В документе говорится, что Mercer допустила ряд ошибок в своей работе в качестве консультанта властей штата.

Речь идет о «многочисленных ошибках» при подсчете денег, которые должны были быть зарезервированы на медицинское обслуживание и пенсионное обеспечение. Совет настаивает на том, что руководство Mercer знало о допущенных ошибках, однако предпочло закрыть на это глаза, уточняет New York Times.

Если власти штата выиграют дело, то подразделению Marsh & McLennan Companies Inc. придется заплатить штраф, а также возместить нанесенный ущерб в тройном размере. В ежеквартальном отчете консалтинговой компании не говорится о возможном размере потерь в связи с делом на Аляске ввиду того, что «их величина не поддается определению». Mercer уже выразила сожаление в связи с инцидентом и отметила в своем заявлении, что «это не согласуется с корпоративной культурой компании».