Наблюдательный совет Внешэкономбанка не рассматривал условия сделки по деприватизации акций ОАО «Связьинвест». Об этом Прайм-ТАСС сообщил представитель ВЭБа. При этом он не уточнил, когда этот вопрос будет рассматриваться.

О возможности рассмотрения на заседании 17 декабря вопроса о сделке по деприватизации акций «Связьинвеста» заявлял источник, близкий к участникам планируемой сделки.

Как сообщалось ранее, в октябре правительство РФ согласовало условия сделки по обмену активами между «Связьинвестом» и АФК «Система». Схема сделки предполагает, что ОАО «Комстар-ОТС» (контролируется АФК «Система») возвращает государству пакет в размере 25% плюс одной акции ОАО «Связьинвест». Взамен Внешэкономбанк берет на себя долг «Комстара» перед Сбербанком в объеме 26 млрд рублей. Кроме того, «Связьинвест» отдает «Комстару» 28% обыкновенных акций ОАО «МГТС».

Для компенсации «Связьинвесту» разницы между стоимостью пакета МГТС, передаваемого «Комстару», и стоимостью 25% акций «Связьинвеста» с прибавленным размером долга, «прощаемого» «Комстару», АФК «Система» передает в собственность структурам «Связьинвеста» 100% сотового оператора ЗАО «Скай Линк». 20 ноября АФК «Система» подписала с ОАО «Связьинвест» и ОАО «Комстар-ОТС» меморандум о намерениях и начале переговоров по реорганизации активов.