Госкорпорация «Фонд содействия развитию ЖКХ» в 2010 году сможет, как и раньше, размещать временно свободные средства на банковских депозитах с целью поддержания ликвидности на российском финансовом рынке. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает в понедельник сайт правительства.

Согласно документу, предельный объем размещаемых средств установлен «в размере остатков средств на банковских счетах фонда за вычетом средств, необходимых для оказания финансовой поддержки согласно решениям правления о ее предоставлении за счет средств фонда, принятым в соответствии с требованиями федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Порядок и условия размещения средств остаются прежними.

Фонд ЖКХ, созданный в 2007 году, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Госкорпорация с конца августа 2008 года регулярно проводит депозитные аукционы по размещению временно свободных средств с целью поддержания ликвидности на российском финансовом рынке. В этом году госкорпорация начала размещать часть свободных средств на долгосрочных депозитах на условии, что не менее половины вклада банки обязаны направлять на кредитование приоритетных секторов экономики, в том числе строительства, оборонно-промышленного комплекса, автопрома и ряда других.