Снижение основных экономических показателей в январе — сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2008 года зафиксировано Росстатом в большинстве субъектов РФ. Вместе с тем наблюдался рост промышленного производства в 11 субъектах РФ, объема работ в строительной сфере — в 16 субъектах, оборота розничной торговли — в 19 субъектах, объема платных услуг населению — в 36 субъектах, инвестиций в основной капитал — в 26 субъектах.

Наиболее значительный рост потребительских цен на товары и услуги (более 11%) отмечался в Республике Алтай, Магаданской области, Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области, что в основном является результатом опережающего роста цен и тарифов на услуги. В целом по России прирост цен и тарифов на услуги также был больше общего изменения цен в потребительском секторе (соответственно, 11% и 8,1%).

В 4 субъектах РФ, кроме автономных округов, входящих в состав области, индекс цен производителей промышленных товаров составил более 150%. Вместе с тем в 11 субъектах он составил менее 100%.

Реальные денежные доходы населения в январе — сентябре уменьшились в большинстве субъектов РФ. В наибольшей степени — на 15% и более — реальные денежные доходы сократились в Республике Ингушетии, Вологодской, Ивановской, Рязанской, Ярославской областях, Ненецком автономном округе. Вместе с тем в 21 субъекте РФ наблюдался рост реальных денежных доходов. Различие между максимальным (Ненецкий автономный округ) и минимальным (Республика Ингушетия) размерами среднедушевых денежных доходов населения составило 9,1 раза.

Численность безработных в России, по данным выборочного обследования населения по проблемам занятости, в августе — сентябре составила 5,9 млн человек. Наибольшая численность безработных (свыше 160 тыс. человек) была зафиксирована в республиках Башкортостан, Дагестан, Чеченской Республике, Краснодарском крае, Иркутской, Московской и Свердловской областях.