Компания Dubai World, которая стремится провести реструктуризацию своей задолженности в размере 22 млрд долларов, может не успеть представить план для обеспечения паузы при выплате долгов. Условия государственной поддержки холдинговой компании еще не согласованы с властями эмирата.

Dubai World Group и ее финансовые структуры сами виноваты в задержке, уточнили в интервью Bloomberg осведомленные банкиры, участвующие в переговорах холдинга и кредиторов. Ожидается, что на встрече стороны сосредоточатся на обмене информацией. Заседание, в котором участвует около сотни банкиров со всего мира, проходит в Международном выставочном центре Дубая.

Один из трех крупнейших холдингов эмирата еще 25 ноября этого года объявил о намерении заморозить погашение задолженности по меньшей мере до 30 мая 2010 года. На прошлой неделе власти эмирата получили кредит от Абу-Даби в размере 10 млрд долларов, из которых 4,1 млрд направлено на выплату долговых обязательств девелопера Nakheel. Остальные средства пойдут на обслуживание и урегулирование долгов Dubai World до конца апреля следующего года.

«Это, несомненно, окажет негативное влияние на рынки. С учетом размера долга переговоры займут некоторое время, как это произошло с кувейтской компанией Global Investment», — заявил в телефонном интервью агентству Bloomberg глава подразделения по торговле акциями ING Investment Management Limited Фади Аль-Саид.

Дубай, являющийся вторым по величине эмиратом в ОАЭ, взял в долг не менее 80 млрд долларов для того, чтобы осуществить амбициозный проект по превращению эмирата в туристический и финансовый центр региона. Однако разразившийся кредитный кризис привел к тому, что стоимость недвижимости в Дубае упала на 50%, а брать новые кредиты стало гораздо труднее. Банкиры уточнили, что основной целью сегодняшней встречи стало предоставление банкам-кредиторам информации о задолженности Dubai World и его дочерних предприятий, а также обсуждение условий поддержки правительства эмирата.