Правительство России в 2010 году планирует выделить из бюджета на реализацию антикризисных мер около 250 млрд рублей, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в понедельник.

«У нас выделен объем 195 миллиардов рублей и есть определенные средства, которые мы не израсходовали в этом году, — мы порядка 50 миллиардов из средств этого года на эту антикризисную программу выделяем», — сказал он на заседании правительства Татарстана по вопросам реализации антикризисных мер.

По информации первого вице-премьера, в данную сумму не входят средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сумма расходов которого на 2010 год, как и планировалось, увеличена на 15 млрд рублей. Шувалов также добавил, что направления выделения средств по антикризисной программе и антикризисный план в целом будут обсуждаться во вторник на заседании возглавляемой им антикризисной комиссии.

Согласно федеральному бюджету на 2010 год, антикризисный фонд правительства, средства которого оно может по своему усмотрению направлять на поддержку различных отраслей экономики и рынка труда, в 2010 году составит 195 млрд рублей.