Инфляция в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) в январе — ноябре составила 4,6%, сообщила пресс-служба Министерства экономики ПМР. Цены на продовольственные товары выросли на 3,5%, на непродовольственные товары — на 9%, тарифы на услуги, предоставляемые населению, повысились на 0,66%. В частности, инфляция в ноябре достигла 2%, увеличившись вдвое по сравнению с октябрем.

Необходимо отметить, что при планировании бюджета на 2009 год правительство ПМР прогнозировало инфляцию в регионе на уровне 16%. Однако в январе был введен в действие указ президента Игоря Смирнова, регулирующий цены на основные продукты питания и медикаменты. Были также заморожены тарифы на коммунальные услуги, более чем на треть снижены тарифы на платные услуги госучреждений, которые предприятия включают в стоимость продукции. В рамках антикризисной программы Министерство внутренних дел ПМР занимается контролем ценообразования в отношении социально значимых продукты питания. В результате по итогам 11 месяцев текущего года инфляция в Приднестровье составила всего 4,6%.

В 2008 году инфляция в Приднестровье более чем в 2 раза превысила прогнозируемый уровень и достигла 25%. По итогам 2008 года в Приднестровье инфляция опережала рост зарплат более чем в 2 раза.