Как стало известно «РБК daily», ВТБ, уже владеющий 34 этажами в одной из башен комплекса «Федерация» Mirax Group, намерен расширить свое офисное пространство в «Москва-Сити» на несколько этажей. Источник, близкий к переговорам, сообщил, что сейчас банк договаривается о приобретении двух дополнительных этажей. Их стоимость эксперты оценивают в 15 млн долларов. О ситуации издание пишет во вторник.

По словам собеседника «РБК daily», переговоры касаются площадей в верхней части уже достроенной башни «Запад». В ней ВТБ принадлежат этажи с 1-го по 32-й, а также 57-й и 58-й. В сумме на сегодняшний момент банк владеет 70 тыс. кв. м в «Федерации». Объем обсуждаемой сделки может составить не менее 2,6 тыс. кв. м.

Представитель Mirax Group Михаил Дворкович эту информацию подтвердил. «Сейчас стороны обсуждают параметры и условия сделки», — добавил он, отказавшись раскрыть детали переговоров. Он также сообщил, что 14 декабря начался переезд московского офиса ВТБ в «Федерацию», который продлится около года. В ВТБ не стали комментировать вопрос о возможном расширении владений банка в «Федерации».