Арбитражный суд Москвы во вторник отложил до 21 января рассмотрение иска Номос-Банка к нидерландской компании Amtel-Vredestein N. V., одному из ведущих мировых производителей шин, о взыскании 42,256 млн евро, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Судебное заседание вновь перенесено из-за неявки ответчика.

13 июля этого года арбитраж принял решение о взыскании в пользу банка задолженности по кредиту с ОАО «Амтел-Фредештайн», российской «дочки» нидерландской компании. Должник обжаловал это решение в апелляционной инстанции, там оно до сих пор не вынесено. Параллельно дело о взыскании долга с головной компании холдинга было выделено в отдельное производство.

Ранее сообщалось, что нидерландская Amtel-Vredestein N. V. в декабре прошлого года объявила, что ее российская «дочка» больше не способна выполнять требования кредиторов, среди которых называются Unicredit, Альфа-Банк, банк «Петрокоммерц», Сбербанк, Росбанк, Номос-Банк.

Холдинг Amtel объединяет шинный завод в Нидерландах и российское ОАО «Амтел-Фредештайн», производящее около 30% автомобильных покрышек в России на кировском и воронежском заводах. И нидерландское предприятие, и оба российских в настоящий момент находятся в стадии банкротства.