Райффайзенбанк может открыть Хабаровскому НПЗ, входящему в нефтяную компанию «Альянс», кредитную линию с лимитом до 200 млн долларов сроком на 60 месяцев, сообщают российские информагентства. Объем сделки составляет 49,38% балансовой стоимости активов общества, определенной по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату. Сделка может состояться при условии уплаты процентов за период пользования по ставке 6% годовых.

В настоящее время завод проводит масштабную реконструкцию производства. Проект реконструкции и модернизации Хабаровского НПЗ предусматривает ввод новых установок и объектов, модернизацию действующих объектов, внедрение современных технологий, повышение экологичности технологических процессов и улучшение качества выпускаемого топлива.

В соответствии с бизнес-планом, в результате реализации проекта произойдет увеличение глубины переработки нефти с 63% до 92% и увеличение выхода светлых нефтепродуктов с 56% до 72%. Это сделает экономически эффективным увеличение объема переработки до 4,5 млн тонн нефти в год.