Федеральное бюро расследований США изучает обстоятельства хакерского взлома, направленного против банковского подразделения Citigroup Inc. и приведшего к хищению десятков миллионов долларов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на должностных лиц в правительстве Соединенных Штатов.

По данным ФБР, к этому причастны российские хакеры. Атака на Citibank была зафиксирована минувшим летом, но участники расследования не отрицают возможности того, что взломы могли совершаться за несколько месяцев или даже за год до этого. Пока неизвестно, получили ли хакеры доступ к банковским системам Citibank напрямую или через посредников.

В самой кредитной организации факт атаки и потерю больших сумм отрицают. «Никто не взламывал систему, не было никаких потерь ни у клиентов, ни у компании, — говорит Джо Петро (Joe Petro), глава департамента безопасности банка. — Вся информация о том, что ФБР работает над этим делом и что Citigroup лишился десятков миллионов долларов, — неправда».

По данным WSJ, во время совершения хакерской атаки американские следователи заметили подозрительный исходящий трафик из Russian Business Network — российской компании, которую обвиняют в продаже системного обеспечения для взлома правительственных систем США.