В суде Ленинского района Перми начались предварительные слушания по делу инкассатора Сбербанка Александра Шурмана, сообщает PRM.Ru. Напомним, дело было передано 12 декабря из прокуратуры, где находилось на доследовании.

Шурмана, его жену Елену и сообщника Дмитрия Худякова, который помогал вывозить награбленное, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 4 статьи 162 УК РФ («разбой совершенный организованной группой, в особо крупном размере»). Кроме того, среди подозреваемых есть и тесть грабителя Аркадий Салимжанов. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 175 («приобретение имущества добытого преступным путем в крупном размере»), статьей 316 УК РФ («укрывательство преступлений»).

Шурман ограбил инкассаторскую машину 25 июня. Он наставил автомат на своих коллег, изменив маршрут следования бронированного автомобиля. Так машина оказалась в лесу, где экс-инкассатор переложил около 250 млн рублей в другой автомобиль и скрылся. Его задержали через несколько дней. Почти все деньги были возвращены в банк.