Ставки по программе ипотечного кредитования, реализуемой в Примсоцбанке (Владивосток), практически достигли докризисного уровня, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Так, ставки по кредиту «Долгосрочный» только в ноябре снижались дважды, сейчас составляют от 10,5% до 11,5% годовых. Заем выдается в рамках государственной программы и является хорошим продуктом для молодых семей, так как предусматривает приобретение небольших квартир или квартир гостиничного типа. «Это предложение выглядит особенно интересно, учитывая, что цены на недвижимость сейчас очень невысоки. Доступная ипотека от Примсоцбанка — возможность, которая в новом году позволит многим людям стать владельцами собственных домов», — считает и. о. начальника отдела продаж управления ипотечного кредитования Анна Демидова.

Другое ипотечное предложение — кредит «Особый», оно ориентировано на клиентов, получающих доход в долларах США. Процентные ставки составляют от 8,75% до 10,75%, при этом действует минимум ограничений на тип приобретаемого жилья. Рассматриваются и квартиры с перепланировкой, и те, что находятся в собственности владельца менее 3 лет.

Решение о выдаче указанных кредитов банк принимает в сжатые сроки — в течение 3 дней.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Социальный Коммерческий Банк Приморья «Примсоцбанк» на 1 июля 2009 года составляли 10,8 млрд рублей (160-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.