Акционеры «Интер РАО» в ходе внеочередного общего собрания одобрили заключение кредитных договоров со Сбербанком на общую сумму до 25 млрд рублей и сроком до 10 лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы электроэнергетической компании.

Кредитные средства планируется использовать для финансирования текущей операционной деятельности и пополнения оборотного капитала, рефинансирования и оптимизации существующего кредитного портфеля, а также на ремонтную и текущую инвестиционную деятельность.

Акционеры также одобрили передачу в залог Сбербанку имущественных прав «Интер РАО» на получение денежных средств по договорам купли-продажи электроэнергии на экспорт. При этом их ежегодная совокупная остаточная стоимость не должна превышать 10 млрд рублей по состоянию на 1 января каждого года.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.