Национальный Банк «Траст» стал участником партнерской программы службы «Милосердие». Это крупнейшая социальная служба Русской православной церкви, объединяющая 11 благотворительных проектов, которые на 90% реализуются на пожертвования частных лиц. Служба содержит детские дома, богадельню, сотрудники ухаживают за одинокими стариками, пациентами московских больниц, которых бросили родные, оказывают помощь бездомным и детям-инвалидам в московских интернатах.

Теперь клиенты НБ «Траст» могут без комиссии и без открытия счета вносить добровольные пожертвования в адрес социальной службы в 200 отделениях банка по России. Клиенты могут сделать разовое пожертвование либо оформить распоряжение о регулярном списании со счета определенной ими суммы (специальный бланк распоряжения о таком списании можно заполнить на свое имя и распечатать с сайта службы «Милосердие», а также в специальном разделе веб-сайта НБ «Траст»).

Ежемесячный отчет о собранных средствах и их целевом расходовании будет размещаться на сайтах службы и банка.

В I квартале 2010 года в рамках поддержки программы «Милосердие» банк планирует выпуск специальных расчетных пластиковых карт (Visa Classic и Visa Gold), при оплате товаров и услуг которыми 1% от суммы трансакции будет перечисляться в пользу службы «Милосердие». Кроме того, с февраля 2010 года у клиентов банка появится дополнительная возможность внесения пожертвований без комиссий через банкоматы кредитной организации с помощью расчетных пластиковых карт НБ «Траст».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Национальный банк «Траст» составляли 88,7 млрд рублей (37-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.