Заместителем председателя правления, отвечающим за развитие корпоративного бизнеса Московского Банка Реконструкции и Развития, назначен Виталий Караваев. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. Ранее он занимал должность старшего вице-президента, директора департамента клиентских отношений в Абсолют Банке.

«Первостепенной задачей для Караваева станет создание и развитие качественных и удобных продуктов для корпоративных клиентов, усиление клиентоориентированности банка, формирование команды единомышленников и профессионалов, нацеленных на результат», — заявили в банке.

Виталий Караваев родился 19 мая 1967 года в городе Бельцы Молдавской ССР. В 1989 году окончил Военный инженерный Краснознаменный институт имени А. Ф. Можайского по специальности «летательные аппараты». В 2000 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики с присуждением квалификации «экономист по специальности «информационные системы в экономике». В 2001 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «оценка стоимости предприятия (бизнеса)». В 1997 году начал трудовую деятельность как ведущий эксперт Московского главного территориального управления Банка России. С 2001 по 2002 год работал старшим экономистом отдела по работе с залогами Альфа-Банка. С 2002 по 2003 год — главный специалист, затем начальник отдела залогового обеспечения Москоммерцбанка. В 2003 году перешел в Абсолют Банк на должность заместителя начальника управления кредитования; затем возглавлял в банке кредитную, а впоследствии клиентскую службу.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляли 136,2 млрд рублей (31-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.