Тела двух преступников, приговоренных к смерти в Иране, были похищены родственниками с места казни, передает азербайджанское информационное агентство Trend со ссылкой на государственное телевидение Ирана. Сообщается, что инцидент сопровождался массовыми волнениями и один из приговоренных мог остаться в живых.

Оба приговоренных к казни были осуждены за попытку вооруженного ограбления банка и создание опасности для жизни граждан. Для усмирения волнений, начавшихся в городе Сирджан, который расположен в провинции Керман на юго-востоке Ирана, полицейские сделали предупредительные выстрелы в воздух, а также использовали слезоточивый газ.

Итальянская газета l’Unita со ссылкой на иранские СМИ передает, что полиция пока безуспешно пыталась задержать участников волнений, сопровождавшихся антиправительственными лозунгами. L’Unita приводит слова представителя иранской правозащитной организации, который заявил, что целью казни было запугивание жителей Сирджана, а волнения были вызваны неприятием «средневекового наказания».