Американская финансовая корпорация State Street Corp. подписала соглашение с ведущей банковской группой Италии Intesa Sanpaolo о приобретении бизнеса Intesa по обслуживанию рынка ценных бумаг в Италии и Люксембурге за 1,28 млрд евро (1,87 млрд долларов). Указанная сумма будет выплачена наличными при закрытии сделки. Кроме того, State Street намерена инвестировать в приобретаемое подразделение Intesa 560 млн евро дополнительного капитала, говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе State Street. Об этом сообщает РБК.

Подразделение Intesa Sanpaolo — Intesa Sanpaolo’s Securities Services (ISPSS) — занимается обслуживанием рынка ценных бумаг в Италии и Люксембурге: предоставляет депозитарные услуги, обслуживает корреспондентские счета и т. д. Выручка ISPSS по итогам 2009 года ожидается на уровне 293 млн евро.

Как отмечается в пресс-релизе State Street, данная сделка приблизит американскую корпорацию к долгосрочной цели — генерировать половину своей выручки за пределами Соединенных Штатов Америки. В 2008 году доля выручки State Street, полученной от операций вне США, составила 35%.

State Street Corp. — одна из ведущих в США компаний, специализирующихся на предоставлении финансовых услуг институциональным инвесторам. На 30 сентября на ответственном хранении и администрировании у State Street находились активы объемом 17,9 трлн долларов, в управлении — активы на 1,7 трлн.