Райффайзенбанк и ОАО «Полиметалл» подписали кредитное соглашение» на общую сумму 100 млн долларов США сроком на 2 года, сообщили пресс-службы бизнес-партнеров. Процентная ставка составляет 1-месячный LIBOR + 5% до 31 октября 2010 года и 7% годовых после этой даты.

«Мы очень довольны тем, что рефинансировали очередную часть нашего долгового портфеля на столь привлекательных условиях, — сказал Виталий Несис, генеральный директор «Полиметалла». — Мы продолжаем работать над остальной частью долга и планируем завершить реструктуризацию портфеля к концу этого года». «Данная сделка подчеркивает не только значительный интерес заемщиков к рынку корпоративного кредитования, но и свидетельствует в целом о его позитивной динамике. Мы надеемся, что рефинансирование портфеля позволит компании еще больше упрочить свою позицию в отрасли добычи драгоценных металлов», — отметила в свою очередь член правления, руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов Райффайзенбанка Оксана Панченко.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Райффайзенбанк» составляли 509,4 млрд рублей (9-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.