Российский Банк Развития (РосБР), реализующий Программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, выдал Кранбанку (Иваново) кредит в размере 100 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба РосБР.

Средства будут направлены Кранбанком на кредитование малых и средних предприятий Ивановской области, занятых в производственных и высокотехнологичных секторах. В частности, будет профинансировано телекоммуникационное предприятие, развивающее услуги Интернета с целью повышения его доступности для населения области. Другим заемщиком выступает предприятие, занятое в сфере производства строительных материалов — ресурсы привлекаются под модернизацию завода по производству бетонных изделий с применением новых технологий (пескобетон). Кроме того, кредит будет предоставлен субъектам МСП текстильной промышленности и девелоперского бизнеса.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Российский Банк Развития» на 1 июля 2009 года составляли 24,9 млрд рублей (95-е место по России). 100% акций РосБР принадлежит правительству РФ в лице ВЭБа. Нетто-активы ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Кранбанк» на ту же дату были равны 2,8 млрд рублей (398-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.