Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решением от 17 декабря удовлетворил иск банка «Петровский» к ООО «УБР ВЕКОН» (Управление буровых работ Восточно-Европейской компании освоения недр) о взыскании 311,5 млн рублей долга, передает в среду Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Банк требовал выплатить ему задолженность по кредитному договору от 14 декабря 2007 года, в том числе 26,5 млн рублей процентов за пользование кредитом за период с 13 декабря 2008 года по 30 июня 2009-го. Иск был принят к производству 27 августа.

Как ранее сообщалось, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области определением от 3 декабря назначил на 20 января 2010 года рассмотрение иска «Петровского» о признании банкротом ОАО «Восточно-европейская компания освоения недр» (ВЕКОН, Санкт-Петербург) и введении в отношении него процедуры наблюдения.

ОАО «ВЕКОН» занимается добычей углеводородов и реализацией топлива в различных регионах России. В 2008 году компания победила в аукционе на право разработки Ермолинского и Южно-Плодовитенского углеводородных участков в Калмыкии.