Рост базы корпоративных клиентов Банка24.ру (Екатеринбург) составил 37% по сравнению с аналогичным показателем на 1 сентября 2008 года, превысив в декабре 2009-го отметку в 20,5 тыс. расчетных счетов. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. В последнем квартале уходящего 2009 года количество открываемых расчетных счетов юридическими лицами достигло рекордного показателя за все время работы банка — более 900 счетов в месяц.

«В этом году мы максимально сконцентрировались на расчетах юридических лиц. Мы первыми «раздвинули» границы операционного дня: внутренние платежи проводим круглосуточно, внешние текущим днем — до 22:00, а уже с 1 января будем проводить до 22:30. По статистике в среднем время проведения внешнего платежа в нашем банке составляет 10—15 минут, и мы не берем за это дополнительной платы. А наоборот, готовы финансово гарантировать скорость расчетов клиентов благодаря системе Money Back. Даже в случае задержки сроков проведения платежа на 1 минуту мы возвращаем клиенту комиссию за перечисление и готовы возместить моральный ущерб», — рассказал советник председателя правления Банка24.ру Игорь Сафронов.

Обороты по счетам корпоративных клиентов в кредитной организации по состоянию на 1 декабря 2009 года превысили 19 млрд рублей, показав 50-процентный рост по сравнению с данными на 1 апреля этого года. Остатки на расчетных счетах корпоративных клиентов составили 1,307 млрд рублей. «Мы построили хорошую систему расчетного обслуживания, основанную на международных стандартах ISO 9001:2000. Сегодня мы готовы предложить клиентам один из лучших федеральных интернет-банков, включающий максимальный функционал, в том числе и сервисы, к которым привыкли бывшие клиенты банка «Северная Казна», — добавил Сафронов. — Первые клиенты уже работают в новом интернет-банке, сделанном по стандартам «Казны». При этом в отношении тарифной политики мы придерживаемся стратегии низких цен — low cost — и в декабре предложили клиентам новые тарифные планы, позволяющие сэкономить на расчетно-кассовом обслуживании. Не забываем и о финансировании малого и среднего бизнеса. В декабре на 2% пункта снизили ставку по «бизнес-овердрафту» и увеличили максимальную сумму кредита, которую можно получить без залога до 2 млн рублей».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Банк24.ру» занимало 177-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 9,3 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.