Реализованные правительством РФ в уходящем году антикризисные меры «дали очевидный эффект» и будут продолжены. Об этом среду заявил в интервью ИТАР-ТАСС спикер Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

«В начале весенней сессии парламентское большинство приняло постановление с перечнем наших антикризисных инициатив, — напомнил он. — Их было 50, и многие из них вошли в программу антикризисных мер правительства».

«По итогам года мы выходим на обнадеживающие показатели и в отдельных отраслях, и в целом по экономике», — подчеркнул Грызлов, обратив внимание, что «уже отмечен рост ВВП — в III квартале он вырос на 1,1%». «Инфляция, скорее всего, составит однозначную цифру — около 9%, что важно для сохранения уровня реальных доходов граждан, покупательской способности», — добавил глава нижней палаты парламента.

Грызлов заверил, что продолжение борьбы с кризисом будет во многом определять содержание работы единороссов и в следующем году. «Посткризисное восстановление займет довольно долгое время, но это восстановление уже началось, — констатировал спикер. — Это нельзя не видеть».