Кабинет министров Украины принял решение о переводе вкладов физических лиц из банка «Надра» в Родовид Банк. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщила на пресс-конференции в среду премьер-министр Юлия Тимошенко.

Правительство, по словам премьер-министра, выделит Родовид Банку дополнительное финансирование, чтобы обеспечить его необходимыми средствами для выплат вкладчикам банка «Надра», после соответствующего согласования с Нацбанком (НБУ). Ранее премьер сообщила, что из банка «Надра» будут переведены вклады 600 тыс. человек.

Сегодня и. о. министра финансов Игорь Уманский заявил, что выплата денег вкладчикам банка «Надра», чьи депозиты переведут в Родовид Банк, может начаться уже через 7—10 дней.

Временная администрация в банке «Надра» введена 10 февраля 2009 года. Его неурегулированная задолженность состоит из долга по торговому финансированию (470 млн долларов), евробондам (175 млн), украинским облигациям (61 млн) и задолженности перед Нацбанком в размере 922 млн. В середине августа банк «Надра» договорился с крупнейшими государственными экспортно-кредитными агентствами европейских стран о реструктуризации 140 млн долларов займов под 4% годовых с рассрочкой на 7 лет.