В Днепропетровской области в городе Марганец в терминале одного из банков по улице Киевской в результате взрыва возник пожар. Об этом, как передает proUA, сообщила пресс-служба МВД в Днепропетровской области.

«Как было установлено, этот терминал вмонтирован на первом этаже пятиэтажного дома, с тыльной стороны которого располагается аптека. Следственная комиссия установила, что в результате пожара была уничтожена компьютерная система банкомата, а также оконная фасадная часть и потолок аптеки на площади 10 кв. м. Эвакуация жителей здания не проводилась. Сотрудниками милиции с этого места пожара изъята пластиковая бутылка с запахом, характерным для легковоспламеняющейся жидкости», — говорится в сообщении.

Как передает «Комсомольская правда», преступники рассчитывали похитить около 40—50 тыс. гривен. Однако в результате взрыва банкомат почти не пострадал, и злоумышленники не смогли добраться до денег.

В настоящее время обстоятельства происшествия выясняются. Следственным отделом Марганецкого отдела милиции решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.