Сотрудникам УВД по Джизакской области Узбекистана удалось обезвредить преступную группировку, ограбившую один из банков Джизака на сумму 247,4 тыс. долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника агентства, к нападению оказались причастны работники финансового учреждения.

Вооруженное ограбление произошло в 03:00 6 ноября. Преступники ворвались в банк, использовав электрошокер, обезоружили и связали охрану. Открыв дверь хранилища, они разрезали при помощи специального оборудования сейф и похитили деньги.

По словам источника, преступная группа состояла из 10 человек. «Два сотрудника банка — главный бухгалтер и специалист кредитного отдела оказались наводчиками. При их помощи был снят дубликат ключа от задней двери банка, они же отсняли на видеопленку внутреннюю схему учреждения. Преступники заранее заготовили специальное оборудование для резки сейфов, приобрели электрошокер и газовый пистолет», — рассказал источник. В течение пяти дней после ограбления все причастные к нему лица были задержаны, а похищенные деньги полностью возвращены в банк, добавил он.