Россельхозбанк и правительство Республики Тыва подписали протокол совещания по вопросам взаимодействия в рамках соглашения о сотрудничестве по реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008—2012 годы. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Банк в ближайшие три года намерен предоставить Тыве кредитные ресурсы в объеме свыше 3 млрд рублей.

«Россельхозбанк и правительство Республики Тыва будут взаимодействовать при реализации проектов строительства молочно-товарных ферм, свинокомплексов, овощеперерабатывающих цехов, овощехранилищ и сельскохозяйственных рынков. В целях приближения банковских услуг непосредственно к сельскохозяйственным товаропроизводителям и сельскому населению Тувинский региональный филиал Россельхозбанка расширит сеть дополнительных офисов до 19 отделений. Кроме того, банк внедрит линейку банковских продуктов, расширяющую возможности кредитной поддержки различных форм деятельности на селе, непосредственно не связанных с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, включая сельскую торговлю, народные промыслы и ремесла, бытовое и социально-культурное обслуживание сельского населения», — говорится в сообщении банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» занимало 4-е место в рейтинге банков России по величине нетто-активов (899,6 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.