Инвестиции ФГУП «Почта России», российского национального оператора почтовой связи, в 2010 году могут достичь 14 млрд рублей против 10 млрд в 2009-м, сообщил в четверг журналистам гендиректор предприятия Александр Киселев. «Но инвестиции не должны быть ниже 8 млрд рублей — это та критическая сумма, если мы не сможем зарезервировать ее, это означает застой, обветшание инфраструктуры», — сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

Ранее в четверг замглавы Почты России Игорь Мандрыкин рассказал, что инвестиции предприятия в 2010 году составят 10 млрд рублей.

«Мы надеемся, что в следующем году будет утверждена программа модернизации «Почты», и мы получим дополнительное финансирование», — отметил Киселев. По его словам, средства будут направлены на модернизацию транспортного парка, совершенствование IT-инфраструктуры, дооснащение почтовых отделений терминалами, специальным банковским оборудованием и т. д. в рамках создания федерального почтового банка, а также строительство автоматизированных центров.