American International Group Inc. расследует законность заявлений пяти руководителей компании, которые пригрозили подать в отставку в случае ограничения заработной платы со стороны федеральных властей, пишет газета The Wall Street Journal. Результат расследования пока неизвестен, сказали источники издания.

Американские власти наложили ограничения на выплаты компенсаций руководителям спасенных ими компаний, в том числе AIG, получившей из госбюджета 180 млрд долларов. Пять старших руководителей American International Group после этого заявили, что могут уйти из компании, если окажется, что им резко сократят компенсацию по решению «платежного царя» при администрации США Кеннета Фейнберга.

В своих письменных заявлениях топ-менеджеры сообщили, что они готовы оставить компанию уже к концу года. В октябре Фейнберг уменьшил компенсационный пакет для 13 сотрудников AIG на 57%, а зарплаты ограничил планкой в 500 тыс. долларов. Ранее покинуть состав руководства пригрозил сам исполнительный директор AIG Роберт Бенмоше, но после получения разрешений от Фейнберга на выплату ему годовых бонусов в 10 млн долларов изменил свое решение.