В отношении двух сотрудниц столичного Мещанского отделения Сбербанка возбуждено уголовное дело, сообщили в четверг в пресс-службе ГУВД Москвы. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

«Указанные лица уже дали признательные показания в совершении 40 эпизодов преступной деятельности, а также в отношении соучастников, которые являются сотрудниками Пенсионного фонда. Следствие сочло возможным не избирать в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

В ГУВД отметили, что «сотрудницы в период с января по октябрь 2009 года совершали хищение денежных средств с открытых вкладов граждан в отделении филиала Сбербанка России». «Выбирались именно те вклады, по которым на протяжении длительного времени расходных операций не производилось. На данном этапе указанные лица совершили хищение денежных средств в размере, превышающем 2,5 миллиона рублей», — добавили в пресс-службе.

Ведется расследование.