ВТБ Азербайджан планирует до конца 2009 года увеличить уставный капитал на 16 млн манатов до 23,815 млн (1 доллар — 0,8033 маната), сообщил в четверг на пресс-конференции председатель правления банка Олег Красножон. «Наш азербайджанский партнер — группа компаний «Атахолдинг» уже выкупила акции на 4 миллиона манатов и до конца года выкупит акции на такую же сумму. Тем самым уставный капитал банка вырастет почти в три раза», — отметил он.

По его словам, в бизнес-планах ВТБ Азербайджан на 2010 год предусмотрено увеличение уставного капитала еще на 20 млн манатов за счет дополнительной эмиссии акций банка. «Если это произойдет, то наш уставный капитал увеличится в следующим году до 43,815 миллиона», — констатировал глава банка.

Что касается активов банка, то они возрастут в 2010 году почти в пять раз — с 16,06 млн манатов до 70 млн. «Мы также намерены увеличить в предстоящем году в десять раз до 50 миллионов манатов кредитный портфель. 5 миллионов, которые мы сейчас имеем, слишком минимальная цифра для ведения операций в этом секторе банковского бизнеса», — сказал Красножон.

Глава ВТБ Азербайджан подчеркнул, что у банка большие планы и он готов к активным действиям на азербайджанском рынке.