Американская ипотечная компания Fannie Mae приняла новый механизм выплаты компенсаций своим высшим должностным лицам. Об этом говорится в заявлении, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в четверг.

Сегодня же регулятор рынка недвижимости США — Федеральное агентство по финансированию жилищного строительства (FHFA) утвердило размер компенсационных пакетов для руководителей Fannie Mae и Freddie Mac — Майкла Уильямса и Чарльза Холдемана — в диапазоне от 4 млн до 6 млн долларов.

Уильямс получит 6 млн за 2009 год, из этой суммы 900 тыс. долларов — в виде базового оклада. Финансовый директор компании Кеннет Бейкон получит за этот год 3,5 млн долларов с окладом в 650 тыс. Остальные деньги топ-менеджерам впоследствии выплатят в виде акций Fannie Mae в зависимости от результатов деятельности кредитора. Различные льготы для CEO и CFO не могут отныне превышать 25 тыс. долларов в год. FHFA может, однако, увеличить этот лимит, рассмотрев конкретные случаи и оценив целесообразность пересмотра параметров. Нынешний и будущий главы компании, кроме того, лишаются со следующего года полной медицинской страховки.