Президент США Барак Обама считает, что его администрация в течение почти года работы принимала «хорошие решения». Он, однако, расстроен ситуацией, которая сейчас складывается в стране на рынке труда. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом глава государства заявил в интервью телеканалу PBS.

«Я абсолютно разочарован положением на рынке труда и тем фактом, что в канун Рождества люди вынуждены беспокоиться о своих счетах за коммунальные услуги, об оплате образования для детей и медицинских страховок для самих себя. И потому я не могу похвалить себя под конец года», — признал Обама.

Вместе с тем он выразил «уверенность в том, что администрация принимала хорошие решения и делала это в очень сложных ситуациях». По его словам, «если мы не будем избегать трудных решений в области здравоохранения, энергетики или образования, то Америка снова станет сильной».

«Я думаю, в течение этого года я доказал, что могу принимать трудные решения, которые не являются популярными, и что я смотрю на долгосрочные перспективы. И думаю, это именно то, в чем сейчас нуждается Америка», — подчеркнул Обама.