Сотрудники Следственного комитета при МВД России и Департамента экономической безопасности МВД задержали в Москве четырех подозреваемых в легализации денежных средств и незаконной банковской деятельности, ежедневный оборот которой, по версии следствия, составлял более 100 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Об этом в пятницу пишет газета «Взгляд» со ссылкой на РИА Новости.

По данным следствия, подозреваемые незаконно осуществляли ряд банковских операций, не имея лицензии Центрального банка России, а также оказывали содействие в сокрытии денежных оборотов своих клиентов от государственного контроля. В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета при МВД и ДЭБ МВД, были обнаружены более 100 печатей различных коммерческих организаций, в том числе подконтрольных группе, касса компании, а также серверы и компьютеры, с которых осуществлялись платежи по расчетным счетам подконтрольных обществ, сообщает пресс-служба.

«В настоящее время организатор и один из активных участников этой организованной преступной группы задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение», — говорится в сообщении. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 172 УК РФ («незаконная банковская деятельность») и по части 4 статьи 174.1 УК РФ («легализация денежных средств, полученных преступным путем»). Расследование уголовного дела продолжается.