Курс доллара к рублю в пятницу с утра опять упал — более чем на 20 копеек к уровню закрытия предыдущей торговой сессии на ММВБ до 29,35 рубля. При этом стоимость бивалютной корзины снижалась почти на 30 копеек до 35,16 рубля. Котировки евро тоже опускались примерно на 30 копеек до 42,30 рубля, передает Прайм-ТАСС.

Таким образом, дефицит рублевых средств на рынке пока не преодолен, о чем косвенно свидетельствует снижение остатков средств коммерческих банков в ЦБ РФ на корреспондентских счетах на 1,51% по России и на 2,84% по Москве. Кроме того, дорожающий евро на рынке Forex (уже около 1,44 доллара за единицу евровалюты) продолжает оказывать поддержку тенденции ослабления американской валюты к рублю, говорят дилеры.

Укреплению рубля, добавляет Reuters, способствуют продажи валюты со стороны налогоплательщиков, а также тот факт, что мировые рынки акций и нефти вчера завершили день в плюсе. Активность валютных торгов на ММВБ сегодня крайне низкая из-за выходного дня на Западе. Спустя 20 минут с начала сессии объем сделок по паре доллар/рубль расчетами «завтра» составил всего около 80 млн долларов.