Российский Банк Развития (РосБР) в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства выдал банку «Ак Барс» (Казань) кредит на 329 млн рублей. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе РосБР.

Эти средства направляются на кредитование субъектов МСП через филиалы «Ак Барса», расположенные в Нижегородской (11 млн рублей), Омской (48 млн), Самарской (6 млн), Свердловской (40 млн), Ульяновской (12 млн) и Челябинской (11 млн) областях, Красноярском крае (15 млн), республиках Башкортостан (6 млн), Марий Эл (21 млн), Татарстан (48 млн) и Удмуртской Республике (113 млн).

«За счет ресурсов ОАО «РосБР» кредиты получат субъекты МСП, занятые в производственной сфере. В частности, будут прокредитованы предприятия, производящие специальные машины и оборудование. Также кредиты по программе ОАО «РосБР» получат сельскохозяйственные предприятия, субъекты МСП пищевой промышленности и сферы услуг», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Российский Банк Развития» на 1 июля 2009 года составляли 24,9 млрд рублей (95-е место по России). 100% акций РосБР принадлежит правительству РФ в лице ВЭБа. Нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Ак Барс» на ту же дату были равны 214,49 млрд рублей (17-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.