БТА Банк снижает комиссию за пересчет денежных средств и проверку подлинности купюр с 1% до 0,1% для частных клиентов, которые используют ячейки для проведения сделок, и с 1% до 0,5% для всех остальных частных клиентов. Как рассказали в банковской пресс-службе, новые тарифы действуют во всех московских дополнительных офисах, где имеются хранилища ценностей. Заключая сделку, клиенты могут бесплатно воспользоваться переговорными комнатами и специальными счетными машинками, которыми оборудованы офисы БТА Банка.

Кроме того, банк уменьшил комиссию для юридических лиц за обслуживание зарплатных проектов до 0,1%. Сотрудники таких компаний получают заработную плату на именные пластиковые карты Visa Classic. Оформление и обслуживание пластиковых карт в рамках зарплатных проектов (включая снятие наличных) — бесплатное.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ООО «БТА Банк» составляли 49,3 млрд рублей (64-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов.