25 декабря 2009 года совет директоров Банка России принял решение об осуществлении выплат вкладчикам банка «Столыпин». Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Выплаты вкладчикам на общую сумму 1,6 млн рублей будут осуществляться в период с 30 января по 30 апреля 2010 года.

По результатам конкурсного отбора в качестве банка-агента по осуществлению выплат Банка России отобран Нордеа Банк как предложивший наименьший размер агентского вознаграждения и наибольшее количество филиалов и иных структурных подразделений для произведения выплат.

«Выплаты Банка России вкладчикам КБ «Столыпин» будут осуществляться в размере, не превышающем 700 тыс. рублей, в соответствии с нормами ФЗ «О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в редакции, действующей на дату отзыва у данной кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Официальное объявление о выплатах Банка России вкладчикам КБ «Столыпин» с указанием адресов структурных подразделений банка-агента, через которые должны осуществляться выплаты, будет опубликовано в «Вестнике Банка России», — говорится в сообщении ЦБ.

С момента вступления в силу закона «О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» осуществлены выплаты 36 169 вкладчикам 35 кредитных организаций на общую сумму 1,23 млрд рублей.