Альфа-Банк, крупнейший частный банк России, победил по всем лотам в открытом конкурсе МРСК Северо-Запада на предоставление кредита общей суммой 2 млрд рублей, сообщает в пятницу пресс-служба компании. «Победителем конкурса по всем лотам признан Альфа-Банк, предложивший наилучшие условия — самый длинный срок действия кредитной линии и наиболее низкую процентную ставку», — говорится в сообщении.

По результатам проведенного конкурса будут заключены договоры сроком до пяти лет с возможностью привлечения траншей сроком до трех лет по ставке не более 10,9% годовых. В сообщении указывается, что конкурс состоялся по всем шести лотам. Заявки на участие подали ОАО «АБ «Россия», филиал Газпромбанка в Санкт-Петербурге, Банк Москвы, Связь-Банк, ВТБ Северо-Запад, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, Газэнергопромбанк, Московский Кредитный Банк.

«Привлекаемые кредиты планируется направить на рефинансирование ссудной задолженности и текущей деятельности, в том числе ремонт энергооборудования», — поясняется в пресс-релизе.